Бывший ведущий программы «Наше утро» Валерий Кащеев осваивает жанр мюзикла


22 марта 2019 года на сцене театра Геннадия Гладкова «Территория мюзикла» в спектакле «12 стульев» роль бывшего заведующего ЗАГСа Ипполита Воробьянинова сыграет Валерий Кащеев!

Валерий Евгеньевич Кащеев, 15 лет являвшийся лицом канал ОНТ, белорусскому зрителю знаком, прежде всего, как ведущий программы «Наше утро».

Хотя он принимал участие и в других проектах канала: в мюзикле Александры Бутор «Батлейка», музыкальном фильме «Песни военных лет», программе «Песни разных лет», а также сериале «Советский союз».  За этот сериал вся съёмочная группа получила престижную премию «Телевершина». В фильмографии актера более 80 ролей в кинофильмах и телесериалах: «Любовь без правил», «Старшая сестра», «Королева красоты», «Охота на гаулейтера», «Вольф Мессинг. Видевший сквозь время», «Вокзал», «Закон» и  др.

В личной копилке наград Валерия Кащеева есть статуэтка «Национальной телевизионной премии» в номинации «Лучший телеведущий года».

Валерий Кащеев родился в Ленинграде. В 1981 году получил первое высшее образование в Белорусском политехническом институте по специальности «архитектура». А спустя десять лет, в 1991 году, окончил режиссерский факультет Белорусского государственного театрально-художественного института. Работал актером в студии «Арт-центр», в Минском областном драматическом театре (Молодечно), в Республиканском театре белорусской драматургии.


View the embedded image gallery online at:
https://colors.by/news/4245.html#sigProId7984c307be

Не так давно Валерий Кащеев достиг пенсионного возраста и исчез с телеэкранов, направив основные усилия на кинокарьеру. Вернулся на театральную сцену и решил освоить новый жанр мюзикла.
Работа в мюзикле - всегда нелегкое испытание для драматического артиста. Поскольку предполагает принципиально иной способ актерского существования, энергозатратности, а также всех навыков синтетического артиста: владение пластикой, вокалом, ритмическую подвижность. В практике Бродвея есть случаи удачного дебюта актеров драмы в жанре мюзикла.

Самые известные примеры: Дэниэл Редклифф, сыгравший в 2011 году главную роль в мюзикле «Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая», Глен Клоуз в 1993 году сыгравшая роль Нормы Дезмонт в мюзикле «Бульвар Сансет», Антонио Бандерас, получивший премию Тони за исполнение главной роли в мюзикле «Девять» в 2003 году.

Актеров отечественной школы, решившихся освоить нелегкий жанр, не так много. А из тех, кто сделал это в столь зрелом возрасте, можно вспомнить только Александра Михайлова, сыгравшего в 1998 году с легендарной Людмилой Гурченко в мюзикле «Бюро счастья».

Работу Валерия Кащеева  в мюзикле-мистификации «12 стульев» уже оценили зрители Эстонии. Мюзикл с успехом прошел в Таллине и Кохтла-Ярве. В планах - тур по городам Литвы. В августе 2018 года сцены из мюзикла были показаны на фестивале «Juras Perle» (Юрмала. Латвия) в рамках галаконцерта звезд театра и кино. А у белорусского зрителя будет возможность увидеть Валерия Кащеева в роли Кисы Воробьянинова 22 марта на сцене Республиканского дворца культуры профсоюзов (пр. Независимости, 25)

Режиссер Анастасия Гриненко: "Валерий Кащеев – мастер. С ним очень интересно работать, он глубокий и ищущий артист. Кроме того, он прирожденный педагог. У него большой жизненный и профессиональный опыт, которым он щедро делится с коллегами. Мюзикл - непростой жанр, но Валерий азартно познает его в процессе репетиций. Его Воробьянинов - классический забитый советский интеллигент, которого меняет погоня за сокровищами: сначала окрыляет, а затем иссушает и разрушает...".

Мюзикл – мистификация «12 стульев» -  первая постановка авторской версии мюзикла Геннадия Гладкова. Авторы либретто Юлий Ким и Марк Захаров. Волей авторов сюжет культового романа перенесен в условное наше время, где классические персонажи Ильфа и Петрова разыгрывают известный сюжет в новых реалиях. 

Известные кинохиты из популярного телефильма и новые музыкальные композиции придают этой истории новое звучание, впитавшее в себя фирменный юмор Ильфа и Петрова и романтическую философию Юлия Кима. В целом, эта постановка известного романа - яркое зрелище, насыщенное хореографией, многочисленной сменой образов и локаций. В главных ролях: Дмитрий Якубович, Валерий Кащеев, Юлия Шпилевская, Дарья Новик, Эдуард Вайнилович, Полина Добровольская.

Спектакль пройдет 22 марта в 19.00 по адресу проспект Независимости, 25 (Дворец культуры профсоюзов).

Контакты: +375 (17) 327-85-56

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика