Мантана вернулась и выступит в Минске!


15 октября живой роковый концерт в минском клубе Coyot даст возрожденная группа Мантана. Рыжеволосая Алеся Берулава 9 лет не играла на гитаре, не жалея маникюра!

Вернуть звезду фанатам удалось новому составу музыкантов, которые, будучи преданными поклонниками ее творчества, 3 года уговаривали певицу снова встать к микрофону. Вода камень точит, звезды сошлись и, вероятно, рак на горе все-таки свистнул — обновленная группа Мантана отправляется на гастроли. Билеты на минский концерт появились в продаже сегодня.

Мантана минск


В конце 90-тых в белорусском роке девушек были единицы. Своей песней «Маникюры» Алеся словно запустила сигнальную ракету и открыла дверь в мир рок-музыки всем девчонкам страны. Не мудрено, что ее песни нередко становились первыми в репертуаре подростков при освоении гитары, а все рыжие и кудрявые, казалось, просто «косили под Мантану».


Легкие и глубокие в своей искренней простоте песни группы «Мантана» попадали в статус «народных», едва оказавшись в ротации радиостанций. «Летают дяди, летают тети...» звучало во дворах и офисах, звенело из открытых окон автомобилей, рвало свадьбы и дискотеки. А строчка «Улыбаюсь и хожу, земли не касаясь, потому что ты у меня есть...» грела сердца даже закоренелым циникам.    


В «Мантане» всегда рядом с солирующей Алесей была сестра Марина — ее вотчиной был бэк-вокал и тамбурин. Когда «Мантана» переросла в «Merry Poppins» к девчонкам присоединилась младшая Берулава — Люся, причем без особых планов по покорению шоу-бизнеса: ей было просто интересно поддержать сестер в творчестве. Эксперимент удался, и яркие, молодые артистки — «три сестры и все красивые» — мгновенно взлетели на новую волну популярности.  


Клипы «Мантаны» и «Merry Poppins» — отдельная история. Музыкальные видео  красавиц подарили поклонникам целую серию незабываемых образов: от «своих в доску» девчонок до откровенно соблазнительных мошенниц. Чего стоят безупречно стильные электронные куклы из клипа на песню «Картинки»! Именно эти образы на долгое время стали визитной карточкой артисток: даже когда группа объявила о завершении творческой деятельности, в это не верили и ждали возвращения именно такими: наивными и прекрасными.     


Восемь лет Алеся Берулава не выходила на сцену — тема шоу-бизнеса, концертов и выступлений, казалось, закрыта навсегда. Но у богов-покровителей шоу-бизнеса, видимо, были иные планы на этот счет. Да и у фанатов тоже — все эти годы на странички певицы в социальных сетях сыпались письма от поклонников со всех уголков бывшего Советского Союза с надеждами на возрождение группы. В 2013 году Алесе поступило внезапное предложение.

— Написали музыканты, панк-рокеры, — рассказывает Алеся Берулава, — мол, очень нравится творчества группы Мантана, и были бы рады попеть с вами ваши песни. Я предположила, что музыканты, которые помнят Мантану могут быть скорее всего из Минска и вежливо ответила: «Я бы с удовольствием, но я в Москве». И тут они парируют: «А мы тоже в Москве!». Пришлось честно объяснить, что я не планирую возвращаться в шоу-бизнес. Мы долго переписывались, и этой зимой, спустя 3 года, я вдруг подумала: а почему бы и нет?

Мантана минск


Так, Алеся Берулава все же пришла в репетиционную студию. И - завертелось: будто сами собой записались новые песни, организовались концерты, снялся промо ролик и новый клип.


Те, кому уже посчастливилось попасть на концерты возрожденной «Мантаны», утверждают: все так, как мы любим, и даже лучше — тот же голос с сексуальной хрипотцой, та же естественность исполнения, тот же драйв и в новых песнях. В ближайшее время группа планирует несколько выступлений в разных городах, среди них и концерт в Минске, намеченный на 15 октября. Так что у столичных фанатов и поклонников дерзкого и одновременно нежного вокала Алеси Берулава появилась уникальная возможность провести целый вечер в атмосфере той самой озорной влюбленности.

Мантана минск


Мантана минск


Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика