Принесите воды


Целую неделю у меня были съёмки: в кино, рекламе, телешоу, даже на запись новогоднего огонька пригласили! И вот, долгожданный выходной – я люблю свою работу, но иногда нужна передышка.

Думаю, как раз настало время рассказать о своём первом опыте в кино в качестве актёра, хотя актёр это слишком громко – прошёл за деревом два раза, получил 75 тысяч и отправился домой. Ну, так вот – в тот день я бродил по городу, не хотел возвращаться в квартиру, просто дышал свежим воздухом. Так, слоняясь по центру Минска, забрёл в ботанический сад. В какой-то момент я закрыл глаза и наслаждался солнечным теплом. И тут мой телефон зазвонил, и на дисплее загорелось имя «Андрей бригадир» (именно бригадирами величают людей, которые руководят актёрами массовых сцен). Первая его фраза была: «Денис, сегодня съёмки, не хочешь принять участие?» Естественно, мой ответ был «ДА! ХОЧУ!» Я же приехал покорять кинематограф!

Спустя несколько часов прибыл в указанное место и обалдел: всюду камеры, огромные машины-костюмерки, транспорт для перевозки оборудования… Всё говорило о том, что будет хороший день! Так оно и получилось. Это были «Восьмидесятые» с Александром Якиным, играющего Ивана Смирнова, а на тот момент известного как Рома Букин из сериала «Счастливы вместе»! В тот вечер я был счастлив, ведь, хоть и немного, мне удалось увидеть кино изнутри!



После «дебюта» жизнь изменилась до неузнаваемости - одни съёмки сменяли другие! «Бегущая строка», «Следы апостолов», «Чиновник», всё те же «Восьмидесятые», «Городские шпионы», в которых мне даже слова дали! Ну, как слова – в самолёте нужно было сказать стюардессе: «Принесите воды!» Казалось, что вот он звёздный час! Но, случилось два НО: во-первых, чаще всего, если ты хоть раз прошёлся в массовке, пусть и спиной за деревом в маске Шрека, то скорее всего второй раз сюда не позовут… хотя, исключения и бывают; во-вторых, лето подходило к концу и мне нужно было возвращаться в Гродно…

По стечению обстоятельств, в городе над Неманом проходили съёмки картины «Следы апостолов» и по просьбе минского бригадира массовки я должен был помочь пригласить местных жителей на этот проект… Всё оказалось гораздо проще, чем думал – дал объявление в соц.сетях и сотни желающих своими сообщениями заставляли мою страничку «пищать», тем самым уведомляя меня о новом желающем, а телефон разрывался от звонков так, что казалось конца этому не будет! Так Гродно превратился в Берлин и Несвиж 1942 года… По центру города ходили немецкие офицеры и солдаты, роскошные фрау улыбались прохожим, а где-то в заброшенном дворе снимали еврейское гетто – весь город жил фильмом!



За день до окончания гродненского блока уже был твёрдо уверен в том, что пора переезжать в столицу. Это было достаточно смелое решение, т.к. гарантий на успех мне никто не давал. Потому хочется выразить благодарность Алексею Архипову, который приютил меня на пару дней, пока я не нашёл квартиру и родителям, помогавшим мне на этом этапе…

В Минске сначала всё пошло не так гладко, как я надеялся. Бригадиром сразу стать не удалось, зато постепенно стал понимать специфику кино. Место массовки в съёмочном процессе и какие шаги необходимо предпринять, чтоб выделиться из толпы!

PS через неделю расскажу о том, как я познакомился с реконструкторами и какое место они теперь занимают в моей жизни!

Поделись с друзьями:

Теги

Раздел заполняется