Открыт приём заявок на Viva Braslav MuzOpen!


Не успели утихнуть воспоминания о главном музыкальном уикенде страны Viva Braslav Open Air 2017, как организаторы фестиваля уже начали активную подготовку к следующему году.

Открыт приём заявок на Viva Braslav MuzOpen!


Одним из новых проектов фестиваля станет конкурс молодых исполнителей авторской музыки – Viva Braslav MuzOpen.

С 1 ноября 2017 года любой вокальный исполнитель или музыкальная группа из Беларуси может заполнить анкету на участие в конкурсе на официальном сайте фестиваля.

Уже в середине января станут известны имена счастливчиков, которые продолжат музыкальную  борьбу в следующих отборочных турах, которые пройдут в Минске. Минчане и гости столицы смогут прийти и поддержать молодых и амбициозных музыкантов на отборочных концертах. Кроме мнения экспертного жюри на результаты полуфинала будут влиять и сами зрители концерта при помощи голосования. А уже в мае в столице пройдет большой полуфинал, формат которого  ознаменует приход тепла и считанных месяцев до долгожданного события предстоящего лета – Viva Braslav Open Air 2018 на главной сцене которого удостоятся выступить финалисты конкурса.

Победитель определится на самом фестивале и получит подарочные сертификаты от партнеров конкурса: запись EP альбома от звукозаписывающей студии «FORZ», съемку видеоклипа от видеостудии Prime Time и SHAPIRO.BY, а также ротацию на радио.  Эти призы станут отличным стартом в профессиональной музыкальной карьере для молодых исполнителей из Беларуси.

Организаторы фестиваля о конкурсе
VivaBraslavMuzOpen:

Евгений Лабуть (руководитель проекта):
  «Мы искренне верим, что данный проект сможет охватить всю нашу талантливую страну и открыть новые имена, которые еще не раз дадут о себе знать в будущем. Но именно VivaBraslavMuzOpen сможет стать надежным фундаментом и воодушевить музыкантов на новые творческие подвиги в их карьере».

Яна Таймурзина (программный директор):
«VivaBraslavMuzOpen – конкурс не ограниченный музыкальными стилями. Сегодня в Беларуси большое количество любопытной, талантливой и самобытной музыки, которую сложно отнести к конкретному жанру и с которой необходимо знакомить более широкие массы. Наша задача грамотно и гармонично подать её в данном конкурсе, организуя отбор и последующие этапы в правильном и интересном для публики формате. И конечно, мы не можем не учитывать программную политику самого фестиваля в данном вопросе».

Олег Лабуть (руководитель проекта):
«Данный конкурс важный этап в развитии, как нашего фестиваля, так и фестивального движения в стране в целом. Мы считаем, что настало время, когда отбор на фестиваль может иметь более интересные форматы, мы не хотим ограничиваться лишь голосованием в интернете. Разворачивая такой немалый проект более чем на полгода,  мы можем лишь предположить, что в будущем он будет расти, развиваться и вносить вклад в развитие музыкального сообщества  Беларуси.  Возможно, через пару лет размах конкурса обретет масштабы «Новой волны» и международный уровень».

Поделись с друзьями:

Теги

Статистика сайта

Яндекс.Метрика