Новый портрет Лукашенко кисти Никаса Сафронова одобрен


Организаторы выставки Никаса Сафронова «Весна впечатлений», которая открылась в Минске в минувшие выходные, получили согласие на демонстрацию нового портрета Александра Лукашенко в рамках экспозиции.

Новый портрет Лукашенко кисти Никаса Сафронова одобрен


Никас Сафронов впервые представил новый  портрет главы Беларуси 1 марта на пресс-конференции, посвященной выставке.

Это собирательный образ человека, который у меня вызывает большое уважение, – метафора его жизни. Здесь и дом, в котором он родился, и дорога, по которой он ушел простым человеком, чтобы стать во главе страны и сделать ее сильной, – рассказал о своем произведении художник.

Однако, как и положено в таких случаях, картина не выставлялась в рамках экспозиции до тех пор, пока не было получено официальное одобрение. Теперь этот вопрос снят.

Мне очень приятно, что пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт оперативно вышла на связь с нами, передала теплые пожелания от Александра Григорьевича и разрешила демонстрировать картину в рамках выставки, – отмечает Никас Сафронов.

Выставка «Весна впечатлений» включает более 100 живописных и графических работ художника. Экспозиция работает в Художественной галерее Михаила Савицкого (пл. Свободы 15) ежедневно с 11 до 20 часов.

Выходной – понедельник. Взрослый билет стоит 10 рублей, предусмотрены льготы для пенсионеров, студентов и школьников. Билеты в системе Kvitki.by и на входе в галерею.

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика