Виталий Сычев: моя конечная цель – ярко «наследить» в истории мировой музыки

COLORS.BY встретился с певцом Виталием Сычёвым (VITALY) и задал ему ряд острых и неординарных (на наш взгляд) вопросов – о музыке, о карьере, о жизни и его месте в этой жизни.

Да, избитый вопрос, но все же – какие творческий планы. Только, желательно в двух словах, чтобы не перегружать людей ненужной информацией. Например, вы хотите выпустить в этом месяце альбом или дать тур?
Ну, если только очень коротко, то в планах – установить пару белорусских рекордов и проехать с гастролями по России. Сейчас идёт подготовка программы для Европы.

Какова ваша конечная цель? У каждого творческого человека есть программа минимум и программа максимум. Какие они у вас?
Моя конечная цель – ярко «наследить» в истории мировой музыки. Что же касается программы минимум - стать популярным в мировом масштабе, ну, а максимум - стать не только популярным, но и востребованным певцом во всем мире.

Vitaly: Виталий Сычёв

Вы собираетесь петь до самого конца или вы поставили какую-то планку – 20 лет пою, 20 лет учусь вокалу/пишу мемуары?
Я об этом пока не задумывался. Жизнь покажет.

Vitali – это ваш окончательный псевдоним? На сколько я знаю, ранее вы выступали под другим псевдонимом. Что побудило вас его сменить?
Начну с того, что я никогда не выступал под псевдонимами. Виталий Сычёв – это мое настоящее имя, ну а Vitali соответственно англоязычная производная от моего имени. Этот псевдоним  появился сравнительно недавно, а именно с того момента, когда я начал работать с представителями зарубежного шоу-бизнеса.

Сегодня (даже в Беларуси) огромное количество певцов. В какой клуб не пойдешь – молодой певец выступает на сцене. Нужен ли еще один певец?
Еще один из многих певцов – не нужен. А вот уникальных, выделяющихся из толпы певцов, во всем мире, очень мало, и они просто необходимы мировой культуре. Я имею в виду таких личностей, как Селин Дион, Майкл Джексон, Бьёнсе, Фредди Меркьюри и др.

Вы, кстати не боитесь остаться певцом, который гастролирует по областным ДК на государственных мероприятиях?
Знаешь, это как «Бояться «осечки» – с девушками не знакомиться» (с). Сказать откровенно, я совсем ничего не боюсь, поскольку все в наших руках, а ограниченья только в голове. Главное четко видеть свою цель и понимать, чего ты хочешь.

Рубеж только государственных мероприятий в областных ДК я давно перешагнул, проехал с двумя гастрольными турами по Беларуси, так же я выступал на различных фестивалях и открытых площадках Беларуси и России и даже выступал в Дубае.

Кто ваша аудитория? Не думаю, что тот, кто слушает IOWA или Макса Коржа – ваша аудитория.
Безусловно, аудитория IOWA или Макса Коржа в моем случае составляет около 20%. Основной же моей аудиторией  являются любители популярной и танцевальной музыки от 27 лет. Что же касается Европы и США, то на удивление, моим творчеством интересуются как парни, так и девушки в возрасте от  18 лет, слушающие преимущественно рок и рэп.

Расскажите коротко про свою личную жизнь. Семья, дети, может быть – любимый кот или черепашка? Хобби (кроме музыки, конечно)?

Холост, детей нет, есть кот, порода британец по имени Томас. Джерри пока, что не приобрёл. Братья, крутая бабушка, сестра в Америке. Относительно хобби - календарики с котиками и магнитики я уже не собираю, наверное, перерос, но при возможности приобретаю различные статуэтки в странах, которые посещаю.

Какая музыка играет у вас в машине?
В машине часто слушаю радио, чтобы быть в курсе музыкальных трендов, новых хитов.

Почему вы выбрали именно этот стиль, в котором исполняете свои песни? Сейчас многие читают рэп, почему вы не читаете?
Все просто – потому, что я умею петь, а читать умею только книги. А стиль, в котором я пою, просто близок мне по духу.

С кем из артистов вы поддерживаете дружеские неформальные отношения?
С Игорем Наджиевым, Анастасией Тиханович, Дмитрий Король, Герман Титов, Тео, Артёмом Мельниковым и многими другими.

Сколько лет вы в профессиональном творчестве? Сколько выпустили клипов, альбомов?
На профессиональной сцене я с 16 лет. Каждый артист и, я не исключение, постоянно находится в поиске тех самых хитов, которые принесли бы ему славу. За это время для меня было написано более сотни песен, но в их выпуске, я перфекционист и поэтому, так мало песен было представлено публике.

До клипа я еще не успел добраться, зато выпустил 2 реалити-шоу, что принесло мне огромный опыт на съемочной площадке.

Каждый артист мечтает выпускаться на мировом лейбле, работая с профессионалами, и я не исключение.  Лейблы занимаются не только записью музыкального материала, но и продвижением его на мировом рынке.

На сегодняшний день ведутся переговоры с различными мировыми рекорд-лейблами от которых поступают предложения.  Это долгосрочные отношения, поэтому артист выбирает лейбл, как парень жену. Альбомы и клипы без продвижения ничто, они бессмысленны, если люди о них так и не узнают.

Насколько я знаю, вы выходите на англоязычный рынок музыки. Вы поете на иностранных языках? Вас не пугает, что для иностранной публики вы останетесь белорусским певцом, который поет с акцентом?
Весь мировой рынок наполнен певцами, которые поют на английском языке и значительная его часть – с акцентом. Так зачем же мне быть одним из миллионов тех самых певцов!

Хотите сами дать интервью?

А почему, собственно нет? Мы не просим ничего взамен!
конечно хочу!

Безусловно, я пою на иностранных языках, но на англоязычный рынок выхожу преимущественно с русскоязычным материалом, как бы странно это не звучало. По этому – не боюсь!

Что побудило вас заняться музыкой? Почему, например, вы не пошли работать на Могилевский завод?
Имея талант и голос, который мне был дан с рождения, а также безумную любовь к творчеству, это стало моим, своего рода предназначением. Иной профессии я не представляю. Пение для меня как кислород, а эмоции и энергетика от зрителей на живых концертах, адреналин, который тебя переполняет - просто бесценны. В моем случае творчество и есть моя жизнь.

COLORS.BY