Как добиться своей мечты?


На чашечку чая к «Колорс.бай» пришла солистка группы «LAFA» Юлия Погосова. Вместо печенья она принесла собственную схему по достижению любой мечты.

Юлия Погосова

Сквозь множество преград и препятствий Юлия долгие годы идёт к своей мечте. Она всю жизнь пела, занимала первые места на вокальных конкурсах. Певица участвовала в таких значимых телевизионных проектах, как «Академия талантов», «В десятку!», была финалисткой конкурса молодых исполнителей «Икона сцены», стала серебряным призёром и обладателем «Приза зрительских симпатий» I Национального интерактивно-развлекательного конкурса «Талант на миллион».

А совсем недавно Юлия попробовала себя в национальном отборочном туре конкурса песни «Евровидение – 2016». Сейчас девушка является солисткой молодёжной группы «LAFA», закончила филфак БГУ, организовывает концерты в Юридическом колледже БГУ и планирует получить «Грэмми». Девиз Юлии: «Всё невозможное – возможно!» Ведь у Юлии есть собственные схемы того, как добиться своей мечты и что делать, если тебя критикуют. Их артистка испробовала сама на себе уже не один раз и уверяет, что они действуют. Мы же выяснили, что это за схемы и с удовольствием поделимся с вами!

Юлия Погосова

Мечта родилась благодаря маме

Мне было 8 лет, когда наша семья переехала из городского посёлка Свислочь Пуховичского района Минской области в столицу. В этом возрасте мама меня отдала заниматься в творческую мастерскую эстрадного искусства «Хвілінка». Мне очень нравилось там танцевать, и о том, что буду петь, я особо не задумывалась. Но через некоторое время всё изменилось. Руководитель Татьяна Панова посоветовала моей маме отдать меня ещё и на вокал, потому что во время танцев я всегда подпевала солистам. С того момента я и начала петь. Я заметила, что отношение руководителя к ребятам, которые и поют, и танцуют – более внимательное. Мне это нравилось. И я решила, что хочу стать известной певицей. Можно сказать, что эта мечта родилась благодаря моей маме, которая всегда во всём меня поддерживает. Обстоятельства сложились таким образом, что мне пришлось уйти из «Хвілінкі». Через два года я пришла в вокальную студию «Лира», где прозанималась более четырех лет. Параллельно с этим, я не переставала выступать в школе. В университете я тоже первым делом (даже до того, как подала документы на поступление) стала ходить в «Вокальную студию БГУ». К слову, именно во время учёбы в университете я поняла окончательно, что должна петь и в этом одно из моих призваний.

Меня унижали перед всеми

С одиннадцати до четырнадцати лет я занималась в вокальной студии «Лира». Я пришла в эту студию, когда она только начинала работать. В основном те, кто занимался с момента открытия «Лиры», и составляли костяк, нас было человек десять. Мы участвовали в конкурсах, часто выступали и больше других занимались. В тринадцать лет у меня началась ломка голоса, тогда пришлось отказаться от всех выступлений и от участия в конкурсах, чтобы не потерять голос навсегда. На протяжении года я ходила в студию только для поддержания своего тембра и для того, чтобы потом мне было легче восстанавливаться. Весь год я лелеяла надежды о том, что когда мне руководитель разрешит участвовать в вокальных конкурсах, я буду занимать только первые места. Настолько сильным было желание вновь быть на сцене. Когда я начала выступать и занимать хорошие места в конкурсах, меня стали выживать. Перед Новым годом весь наш костяк взяли участвовать в мюзикле, а меня – нет. Я готова была быть в этом мюзикле хоть деревом, хоть домиком, но руководитель сказал, что я не настоящий артист, что у меня нет актерских способностей, и я только умею петь и больше ничего. Он меня и отчитывал перед всеми, для меня это было настоящее унижение. Слова руководителя стали для меня сильным ударом не только по самолюбию, но и по несформированной психике. Я ушла из студии. После этого я еще год не занималась вокалом. Но моя мама меня поддерживала и мотивировала продолжать петь, как только придёт время.

Юлия Погосова

Вновь поверила в себя…

Мама видела, что мне не хватает сцены и помогла мне поучаствовать в телевизионном проекте «В десятку!», который когда-то шёл на телеканале «ТВ-Маркет». Суть конкурса была в том, что лучшего участника выбирают из десяти человек с помощью смс-голосования. Что мы делали с мамой? В моем детстве не был так распространен интернет, как сейчас, поэтому у меня не было возможности поместить объявление с просьбой голосовать за меня в социальных сетях. Мы с мамой нашли выход! Написали много объявлений от руки и развесили по всему нашему дому, чтобы все соседи за меня голосовали. Мама уговорила меня подключить и всю школу. Я ходила на переменках по разным классам, рассказывала о себе и просила за меня проголосовать в этом проекте, если понравится моё выступление. В первом полуфинале я заняла 1 место, а в финале – 4. Когда мы с мамой приехали за своими записями на телевидение, нам сказали, что за меня проголосовало больше 400 человек. Я тогда подумала: «Боже! Столько людей в меня верят!». И тогда я вновь поверила в себя и решила, что пойду дальше сквозь все невзгоды и преграды.

На одной сцене с Лазаревым

Никогда не забуду свой первый учебный день в БГУ, потому что на 1 сентября мне удалось выступить во Дворце Спорта на шоу для первокурсников «Виват, студент!» с известными артистами. Через несколько номеров после меня на сцену вышел Сергей Лазарев! Для меня это было круто!

Юлия Погосова


«Академия талантов» – хорошая школа!

Я участвовала во многих вокальных конкурсах, и районных, и республиканских, и международных. Но самая большая школа для меня, как для артиста, была в проекте «Академия талантов». Нас учили, как работать со зрителем в зале, как работать с телезрителем. Мы проходили через разные стрессовые ситуации, решали сложные творческие задачи, учились исполнять песни так, как никогда ещё до этого не делали. Особенность «Академии талантов» – это работа живым звуком. Мы выступали в сопровождении бенда. Тогда я впервые и почувствовала, каково ориентироваться на музыкантов, я узнала, как важно, чтобы музыканты чувствовали твою идею и могли поддержать своим сопровождением в любой момент. Если несколько лет назад я старалась разучивать в основном русские композиции и пела только под минусовки, то сейчас уже выступаю с хорошими музыкантами под живое сопровождение с ориентацией на американскую культуру. На данный момент я являюсь солисткой группы «LAFA». Наша цель – дарить хорошее настроение слушателю везде: дома, на улице, на вечеринках, в магазине, на учебе, на работе и т.д. Основной состав группы – это я и музыкальный продюсер, композитор Евгений Егоров. Также в группе есть и другие творческие ребята: танцоры, бэк-вокалисты. Мы планируем расширять свой состав, чтобы потом можно было всем вместе реализовать постановку шоу и объехать весь мир с гастрольным туром.

Юлия Погосова


Не пропустила ни одного «Евровидения»!

Моя давняя мечта - участие в отборе на «Евровидение». Каждый год с удовольствием наблюдаю за этим конкурсом и на протяжении уже 11 лет не пропускаю ни одного финала. Всегда делаю какие-то пометки, выставляю конкурсантам свои баллы и отслеживаю все новости перед «Евровидением». Пять лет назад я уже была готова подать заявку на участие в конкурсе от нашей страны, но не хватало собственной песни. Ведь я могу сочинить текст песни, но, к сожалению, музыку пока нет. Во время очередной игры в КВН – я участвовала в нём в студенческие годы – я познакомилась с хорошим композитором Евгением Егоровым. Это был знак свыше! Мы решили, что обязательно нам стоит совместить свои творческие идеи, и сейчас уже есть свои плоды. В этом году мы участвовали в отборочном туре на «Евровидение», но не прошли в финал национального отбора, хотя нас тоже оценили на достойном уровне. В следующем году тоже будем пытаться пройти в финал конкурса. Хочется ощутить всю эту кухню изнутри, получить какой-то новый заряд энергии и эмоций, возможно, сделать какую-то победу над собой.

Нужно научиться различать критику

Многих творческих людей «втаптывает» критика. И многие не поднимаются. Любая критика – это мнение людей. Поэтому нужно уметь различать критику адекватную и неадекватную. Сейчас большинство начинающих артистов выкладывают свои выступления в «Ютуб» или социальные сети. Показывают это друзьям и не только, те начинают критиковать. Многих начинающих артистов останавливают комментарии, ведь по стандартам все начинают писать: «Ты петь не умеешь!», «Что это за ерунда!», «Мой дедушка и то лучше споёт!». Я считаю, что воспринимать всерьёз такие слова не стоит. Хорошую критику может сказать только тот человек, который именно уже достиг чего-то, профессионал своего дела. В его критике не должны быть только негативные слова: «Ты не делаешь то, ты не делаешь это…».  Это должны быть пожелания: «Ты не делаешь то-то, было бы здорово, если бы сделал то-то…». К такой критике стоит прислушиваться. А все остальное – это просто неприятные слова, которые тебе говорят. Это просто негатив, и его нужно пропускать мимо. Да, это сложно. Но лучше просто это пережить. Люди с критикой будут присутствовать в жизни не только даже артиста всегда, и это хорошо, ведь всем в мире без исключений невозможно нравиться.

Юлия Погосова


Всё приходит с опытом

Возможно, у тех, кто не умеет адекватно критиковать, есть какие-то свои проблемы. Может быть, просто это говорит такой человек, который не может или не смог ничего сам добиться. Он смотрит на тебя, узнаёт в тебе себя начинающего, и убеждён, что и у тебя ничего не выйдет. Но всегда стоит пытаться пройти свой путь. Это всё равно что, если бы первокурсникам, которые только поступили в университет, говорили: «Да вы ничего не знаете. Не знаете программу 5 курса, зачем вы тогда сюда пришли?» Естественно, ты всегда чего-то ещё не знаешь, возможно, поэтому твое выступление не так выгодно смотрится на фоне остальных. Но всё приходит с опытом. Если ты поднаберёшься этого опыта, посмотришь, как выступают другие, тогда у тебя всё будет получаться намного лучше. Чтобы попасть на вершину, достичь своей цели, надо пройти через критику, закалиться и взлететь!

Поддержка в семье – это главное!

Если есть поддержка в семье – это главное, с ней ничего не будет страшно. Если этой поддержки дома нет, то нужно искать поддержку у друзей. Если её не дают друзья, то следует искать поддержку в себе самом и ориентироваться на тех людей, которые чего-то уже достигли в этой жизни – читать биографий знаменитостей, смотреть их выступления. И идти всё равно вперед. Надо искать какой-то источник энергии, потому что ты отдаешь всего себя для творчества. На сцене всё зависит от того, как ты держишь контакт со зрителем. После концертов бывает, что ты такой уставший, выжатый, как лимон. А бывает, выступаешь час, два и всё равно чувствуешь себя бодрым, потому что люди, которые пришли, настроены положительно на тебя. Они отдают энергию тебе, а ты – им. Такой круговорот получается.

Юлия Погосова


Молодой человек приходит на репетиции

У меня есть молодой человек, он меня всегда поддерживает в моих творческих начинаниях. Он приходит ко мне и на репетиции, и на концерты, то есть у нас всегда культурная программа очень насыщенная (улыбается). Если хочешь совмещать и личную жизнь, и творческую, то нужно уметь работать со временем и находить компромисс с бойфрендом. Сейчас есть модное слово – тайм-менеджмент. С этим словом обязательно надо подружиться. Научишься планировать своё время – и тогда всё будет в порядке. Не нужно что-то откладывать на потом. Если хочешь что-то сделать, то делай сразу. Я стараюсь успевать делать всё задуманное в срок, хотя, когда писала дипломную работу, как и все студенты, делала многое в последний момент.

Юлия Погосова


Рада любому сотрудничеству

В планах у нашей группы «LAFA» выпустить мини-альбом из 7-8 песен. Думаю, на это уйдет где-то год или два. На выступлениях будем сочетать танцы и вокал. Обязательно сделаем презентацию альбома, когда всё будет готово. На данный момент, если нас приглашают выступать на бесплатные концерты, мы всегда соглашаемся. Нельзя отказываться от благотворительных концертов, потому что творчеством надо делиться со всеми, оно для этого и создано. Я всегда рада любому сотрудничеству.

Мечтаю получить «Грэмми»

Может быть, это громко звучит, но я мечтаю получить «Грэмми». И я понимаю: чтобы получить «Грэмми», нужно ориентироваться на американских исполнителей, это ведь их музыкальная премия. Я упорно занялась танцами. И в своих номерах стала делать танцевальные постановки. Конечно же, я ориентируюсь на Бейонсе. Для меня пока она такой идеал и, можно сказать, учитель. Раньше я ориентировалась на Кристину Агилеру, то есть на её шикарный вокал. Сейчас я хочу совмещать шикарный вокал и танцы. Я не говорю, что я буду копировать звёзд, но буду на них равняться. И думаю, занятия танцами мне в этом помогут, тем более когда-то я именно с танцев и начинала.

Юлия Погосова


Мечтайте и достигайте своих целей!

Всем мечтателям и творческим людям желаю не останавливаться на достигнутом и мечтать дальше. Как только вы достигаете своей цели, обязательно ставьте перед собой новую цель. Так вы всегда найдёте, к чему стремиться. И никогда не расстраивайтесь по пустякам. А если и расстроились, то быстро находите огонёк внутри себя, который вам поможёт пережить ситуацию. Не переставайте заниматься тем, что вы делаете. Но только при условии, что вам это нравится. Как только вам перестанет нравиться танцевать, петь, писать или рисовать, то стоит остановиться, сделать либо перерыв, либо закончить с этим занятием навсегда и найти что-то новое. Будьте счастливы!

Юлия Погосова


Спасибо Юлии Погосовой за встречу и откровения из своей жизни! Колорс.бай желает всему коллективу группы «LAFA» успехов!

Эглантина
(colors.by)

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика