Сковорода-вок: что это и как на ней готовить


Иногда хочется посетить ресторан восточной кухни с семьей и друзьями, но кулинарный шедевр можно приготовить и дома.

Достичь цели помогут нужный рецепт и сковорода-вок – это традиционная восточная посуда с высокими и тонкими стенками. Принято считать, что данный предмет быта впервые появился в Китае. В классическом варианте сковорода имеет округлое дно, а в современном плоский низ. Пища имеет более интересный вкус и получается менее калорийной. А необычная форма значительно сокращает время приготовления.

Материал

Модели могут выпускаться из различных материалов, наиболее популярными являются:

  • Чугун.
  • Нержавеющая сталь.
  • Углеродистая сталь.
  • Алюминий.

Также существует широкий выбор антипригарных покрытий. Гранит и титан отличаются прочностью и безопасностью. К более хрупким материалам относятся тефлон, керамика и эмаль. Но при бережном использовании они также прослужат вам долгое время.

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Подготовить ингредиенты заранее, так как они должны быть одной формы и тонко нарезаны.
  • Добавлять продукты небольшими порциями.
  • Поддерживать очень высокую температуру.
  • Не забывать постоянно помешивать блюдо. Это поможет избежать пригорания.

Для приготовления достаточно всего лишь одной столовой ложки масла, что важно для людей, которые соблюдают диету и следят за своей фигурой. А за счёт того, что требуется немного времени, продукт не успевает потерять свои полезные свойства. В итоге у вас на столе вкусное и более низкокалорийное блюдо.

Поделись с друзьями:


Раздел заполняется