Фото-зона и Вiдак


Это воскресенье (21/08/2016) порадовало жителей столицы не только хорошей погодой, но и ярким фестивалем "Фото-зона", который прошел в парке Dreamland.

Мероприятие посвящено Всемирному дню фотографии. Абсолютно неважно, профессионал ты или любитель: каждому было чем заняться. Не давали скучать посетителям парка - фотовыставки, выставка раритетных фотоаппаратов и, конечно же, весёлые фотозоны, которые никого не оставили равнодушным!

В "образовательной зоне" парка можно было послушать лекции об искусстве фотографии.

Однако уже в 16 00 их сменил "Вiдак".

Фото-зона и Вiдак


Фото-зона и Вiдак


Фото-зона и Вiдак


Фото-зона и Вiдак


Для тех, кто не в теме.

"Вiдак"- это первое сообщество любителей Youtube в Беларуси.

Блогеры. Их количество невозможно определить и не всегда можно понять, что они снимают, зачем и для кого. Но, нельзя не отметить, что с каждым годом их количество растет. Кто-то занимается этим чисто для себя, а кто-то профессионально, т.е зарабатывает на этом деньги.

Это уже четвёртый Вiдак, но впервые он проходит под открытым небом.

В этот раз, спикеры рассказывали про краудфандинг, партнерскую сеть и про стратегии развития блога. В общем, про всё, что может помочь блогерам сделать свой канал успешным.

Мы поговорили с блогерами, чтобы выяснить - для чего они пришли сегодня.

По словам Сергея Шурина, за youtube каналом которого следят более 115 тыс., на Вiдаке много интересного можно узнать начинающим видеоблогерам.

Фото-зона и Вiдак


Т.к я уже состоявшийся, я это уже всё слышал не однократно. Поэтому я знаю, как сделать годный контент, стараюсь, но времени особо нет.

Ты посещаешь подобные мероприятия за пределами Беларуси?
Да, был на Видео People, Youtube creator в России.

Как оцениваешь состояние youtube движения в Беларуси?
Оно развито, но не настолько. В Беларуси около 30 блогеров с аудиторией более 100 000 подписчиков.

На Вiдаке были и блогеры которые приехали из других стран. Мы пообщались с Dasha Tsenter и Машей Тимошенко.

Фото-зона и Вiдак


Фото-зона и Вiдак


Фото-зона и Вiдак


Даша учится программированию в Нью-Йорке. А ещё очень любит путешествовать, поэтому в своём влоге она показывает жизнь не только «Большого яблока», но и других стран.
О всяких женских штучках рассказывает Маша Тимошенко - бьюти, фэшн, лайфстайл блогер из Киева.

Обе девушки родом из Беларуси, поэтому периодически приезжают на малую родину повидать родных и друзей. Вот и на Вiдак решили заглянуть, предварительно устроив фан-встречу.

Как давно ведёте влоги?
Даша: Чуть больше года.
Маша: Почти 1,5 года.

Почему вообще решили начать вести свой влог?
Даша: Я жила в Нью-Йорке, училась на первом курсе. Когда я приезжала на каникулы, знакомые задавали много одинаковых вопросов. Ты каждому начинаешь рассказывать, а потом понимаешь, что людям интересно, и, действительно есть, что рассказать.
Маша: Мы близкие друзья с Димой Ермузевичем. После того как я выиграла конкурс «Мисс Гомель» все начали говорить: «Маш, а почему бы тебе не попробовать вести свой блог?» Дима меня поддержал, помог мне с первым стартом и с технической составляющей.

Маш, а почему ты переехала на Украину?
Маша: У меня там парень. Сейчас уже муж.

Как вы думаете, для вас здесь будет полезная информация или для вас это просто способ отдохнуть, пообщаться с единомышленниками?
Даша: Наверное, второй вариант. Мы были с Машей на украинском Video people и на Видео жаре. Поскольку организаторами был Google и Youtube, то некоторыми участниками были заданы вопросы, ответы на которые я не смогла найти.

Приедете ещё на Вiдак?
Маша: Наверное специально нет, но если будут совпадать мероприятия, и будет насыщенная программа в Минске - я только «за».

За время нашего нахождения на Вiдаке, мы заметили, что некоторых блогеров/влогеров действительно узнают: кто-то подходил с просьбой сфотографироваться, кто-то за «обнимашками».


Фото-зона и Вiдак


Фото-зона и Вiдак


Коллаборации, обмен идеями и просто общение о своём, о блогерском. На Вiдаке каждый из любителей Youtube находит что-то новое для себя. Ведь основная идея мероприятия заключалась не просто в "начитке" лекций, а в создании неформальной площадки для знакомства и объединения всего белорусского "ютуб-сообщества".

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика