Джаз-квартет Ари Роланда (США)


Творчество квартета Ари Роланда (Нью-Йорк) вдохновлено джазовой музыкой 1930-1950-х годов – периода, известного как «Золотой век джаза».

Джаз-квартет Ари Роланда (США)


Репертуар ансамбля складывается из композиций джазовых легенд, таких как Чарли Паркер, Дизи Гиллеспи, Билли Холидэй, и оригинальных произведений, уже получивших признание у критиков и публики.

Кроме постоянных выступлений в Нью-Йорке у квартета насыщенное гастрольное расписание. Они также руководят международной программой, цель которой – привлекать молодых музыкантов из разных стран вместе играть джаз.

Ари Роланд, контрабас, лидер группы. Он гастролировал и записывался со многими наиболее значимыми фигурами в джазе последних двух десятилетий, включая Уинтона Марсалиса, Бетти Картер, Барри Харриса, Лу Дональдсона, Гарри Конника младшего, Дакоту Стэйтон, Гарольда Мейберна, Эрика Александра и Маркуса Робертса.

Заид Нассер, альт-саксофон - родился и вырос в Нью-Йорке. Заид - сын джазового и блюзового мастера Джамиля Нассера ​​и учился непосредственно у легенд джаза, таких как Папа Джо Джонс, Ахмад Джамал и Джордж Коулман. Играл вместе с легендарным новаторским джазовым органистом Биллом Доггеттом.
Крис Байерс, тенор-саксофон Являясь выдающимся композитором и аранжировщиком, он завоевал множество наград и комиссий от престижных организаций.

Джозеф Фарнсворт - барабаны - Фарнсворт является одним из самых востребованных джазовых барабанщиков на сегодняшний день. Сам Джозеф выступал вместе с такими легендами как Эрик Александр, Джон Хендрикс, Дайя Крол. В качестве барабанщика он принял участие в записи более 100 альбомов.

Концерт организован при содействии Посольства США в Республике Беларусь

Цена билета: 8,00-16,00 руб.

Касса: +375 17 327 39 44

Инфо: +375 17 327 35 84

Поделись с друзьями:


Другие материалы в этой категории: « Лявон Вольскі - дваровы канцэрт Минск-Париж »

Статистика сайта

Яндекс.Метрика